mail_outline ЗАДАТЬ ВОПРОС
г. Москва, ул. Щепкина 58,
стр.3, офис 213
Режим работы:
Режим работы: с 9:00 до 21:00
выходной день - воскресенье
8 (495) 011-17-40‬

КЕЙС «Внимание! Срочная продажа и низкая цена. Приватизация и наследство.».

К нам обратился клиент за помощью в сопровождении покупки квартиры в СВАО г. Москвы. Уже при первичном анализе выбранного покупателем объекта, юристом – экспертом Куленкамп Е.Г. было обращено внимание на существенное несоответствие стоимости приобретаемой квартиры со сложившимися ценами на аналогичные квартиры на рынке недвижимости. Продавцы аргументировали низкую стоимость квартиры необходимостью срочного разъезда большой семьи.

При проведении проверки выяснилось, что квартира принадлежит на праве общей долевой собственности пяти собственникам, возникшей по основанию приватизации и последующего наследования доли одного из сособственников в силу закона. Куленкамп Е.Г. были заказаны выписки и справки из архивов и независимых источников. При анализе полученных документов и их сравнении с документами, предоставленными продавцами, были установлены несоответствия дат смены фамилии, регистрации брака, убытия в исправительное учреждение и освобождением из мест заключения умершего наследодателя. В ходе изучения дополнительных материалов и проведенных запросов, был достоверно установлен факт подделки свидетельства о смерти наследодателя, на основании которого нотариусом СВАО  г. Москвы было открыто наследственное дело.  Выяснилось, что «умершая» находится в живых и вновь пребывает в местах лишения свободы. Аванс был возвращен нашему клиенту, сделка не состоялась.

Что могло быть, если бы клиент не обратился к нам, и купил эту квартиру:

Освободившись из заключения, «умершая»  со 100 процентной вероятностью через обращение в суд добивается признания сделки недействительной и возвращает себе проданную недвижимость. Поскольку имущество выбыло из владения помимо воли собственника, на основании решения суда такое имущество подлежит истребованию, в том числе и у добросовестного приобретателя.  При этом, даже если удается найти «продавцов»,  денег у них уже нет, взять с них нечего. Таким образом, человек остается без недвижимости и, по сути, без денег.