mail_outline ЗАДАТЬ ВОПРОС
г. Москва, ул. Щепкина 58,
стр.3, офис 213
Режим работы:
Режим работы: с 9:00 до 21:00
выходной день - воскресенье
8 (495) 011-17-40‬

Поговорим о сделках, совершенных по доверенности.

Здравствуйте, Друзья!

Поговорим о сделках с недвижимостью, совершенных по доверенности.
Во время пандемии таких сделок стало больше. На что важно обратить внимание покупателю, если продавец действует по доверенности?
Чтобы обезопасить себя от совершения сделки с неуполномоченным лицом, мошеннических действий или оспаривания сделки самим собственником?

✅Cрок действия доверенности. Если доверенность истекает в ближайшее время, представителю необходимо обеспечить получение новой доверенности от собственника.
✅ Обратить внимание на полномочия представителя, указанных в доверенности на распоряжение недвижимостью, заключение сделки,участие во взаиморасчетах.
✅ Разборчивая надпись в доверенности с данными нотариуса и номером регистрации в реестре. По этим данным, выдачу доверенности можно проверить на сайте Федеральной Нотариальной палаты.
✅Обратить внимание на возраст доверителя. Если продавец является возрастным собственником, стараться максимально и настойчиво обеспечить его личную явку на сделку. В крайнем случае перед сделкой лично,или (это исключительная ситуация) посредством видео-связи убедиться, что собственник имеет намерение продать недвижимость и понимает последствия предстоящей сделки. Это особенно актуально, когда доверенность была выдана несколько лет назад.
В таких случаях перед сделкой настоятельно рекомендовано проведение однократного медицинского освидетельствования доверителя врачом- психиатром. Проверка дееспособности нотариусом при выдаче доверенности не гарантирует отсутсвие рисков.
❗️Будьте бдительны и не пренебрегайте помощью юриста при покупке недвижимости.